Консервирование помидор

Способ приготовления

В стерильную банку положить: репчатый лук кружочками, морковь, нарезанную кружочками, укроп, петрушку, корень хрена и 1-2 зубчика чеснока. Затем положить помидоры. Обдать кипятком на 3 минуты, затем воду слить. Залить кипящим рассолом. Перед заливкой положить в банку лимонной кислоты на кончике чайной ложки. Рассол: На 1 литр воды: 1 ст. ложка соли с верхом, 2 столовые ложки сахару, перец и 5 гвоздичек, лавровый лист, корицу.

Оставить отзыв

Совет еще

Для долгого хранения шпината удалите завядшие листья, обрызгайте шпинат водой и заверните его в газету. Хранить следует в отделении для овощей холодильника. Для того что бы шпинат было просто готовить, его следует слегка отварить, окунуть в холодную воду на несколько минут, удалить воду, нарезать на куски и положить в морозильник. Если шпинат подвял, сделайте крестообразные надрезы ножем на его корне, положите в холодную воду и держите в тени пока он не востановится.