Консервирование помидор

Способ приготовления

В стерильную банку положить: репчатый лук кружочками, морковь, нарезанную кружочками, укроп, петрушку, корень хрена и 1-2 зубчика чеснока. Затем положить помидоры. Обдать кипятком на 3 минуты, затем воду слить. Залить кипящим рассолом. Перед заливкой положить в банку лимонной кислоты на кончике чайной ложки. Рассол: На 1 литр воды: 1 ст. ложка соли с верхом, 2 столовые ложки сахару, перец и 5 гвоздичек, лавровый лист, корицу.

Оставить отзыв

Совет еще

Мясной бульон солят через час после начала варки; горох и фасоль - когда они разварятся; заливные блюда - сразу после окончания варки; рыбный бульон в начале варки; грибной в конце.