Огурцы (десертный засол)

Способ приготовления

Огурцы вымыть, сложить в таз или другую посуду, залить горячей водой на 5 минут, затем сложить в банки, положить специи, укроп, чеснок, хрен и залить горячим рассолом. Затем добавить 1 чайную ложку уксусной эссенции, закатать и укрыть теплой одеждой до остывания, после чего можно поставить в холодное место. Рассол: на 1 литр воды 3 чайные ложки соли, 2 столовые ложки сахара. Рассол вскипятить.

Оставить отзыв

Совет еще

Для того чтобы приготовленное мясо было сочным и вкусным, соблюдайте следующие условия: промывайте мясо проточной водой, не замачивайте его в воде, не солите перед приготовлением пищи, так как соль вызывает преждевременное выделение сока, а это понижает питательность и вкусовые качества блюда.