"Плакия" из кабачков (Болгарская кухня)
Способ приготовления
Продукты для 4 порций. "Плакия" это кушанье с густым соусом из одного основного продукта, без молотого красного перца. Продукты сначала варят (а не пассеруют), потом пекут и так как компоненты не перемешивают, они сохраняют свой внешний вид. Морковь и сельдерей мелко нарезать и тушить до мягкости со щепоткой соли в 3 ст. л. масла при добавлении в процессе тушения 2 - 3 ст. л. воды по частям. Кабачки очистить, нарезать кружками и посолить. Выложить в смазанную жиром посуду по модели черепицы на крыше - накладывая один кружок на другой. Сверху положить тушеные овощи, смешанные с измельченным луком и рубленой зеленью укропа. Накрыть ломтиками помидоров и лимонов (без семян) и полить оставшимся маслом. Поставить на 10 минут в духовой шкаф. Муку развести в небольшом количестве холодной воды, разбавить водой или овощным бульоном и влить в кабачки. Поставить снова в духовой шкаф на 5 - 6 минуть. Подать на стол с йогуртом.