Оладьи картофельные с грибами и шпинатом
Способ приготовления
Приправы:
красная паприка (порошок)
базилик (сухой)
мускатный орех (молотый)
соевый соус
Можно подавать отдельно или как гарнир к мясным/рыбным блюдам.
Отварить картофель в овощном бульоне до мягкости. Слить воду и сделать густое пюре.
Мелко нарезанные лук, чеснок и грибы жарить ок. 10 минут. Добавить замороженный шпинат и жарить, пока он не разморозится. Можно использовать свежий шпинат, очень мелко его порубив. Добавить приправы.
Соединить картофельное пюре с луком, чесноком, грибами и шпинатом. Добавить яйцо и сливки, хорошенько перемешать.
Сформировать оладьи и жарить на растительном масле.
Подавать горячими с соевым соусом.