Курица с тушеным картофелем (Татарская кухня)

Способ приготовления

Обработанную тушку курицы промыть в холодной воде и целиком сварить. Очистить и вымыть картофель, разрезать клубни пополам и сварить в отдельной посуде. Нарезать кружочками морковь и лук и поджарить на масле. Готовый картофель уложить на сковороду, на картофель положить нарезанную на куски курицу, а сверху - поджаренную с луком морковь и все это облить стаканом куриного бульона. Сковороду закрыть крышкой, поставить на плиту или в печь и тушить 30 мин. Курица подается на стол в сковороде и затем раскладывается в тарелки.

Оставить отзыв

Совет еще

Мука. Для того чтобы в муке и рисе не заводились черви и долгоносики, в каждый куль муки или риса надо положить 2—3 головки очищенного и разделенного на дольки чеснока, строго следя за тем, чтобы верхние покровы долек при очистке не были повреждены, так как чеснок при этом загнивает.