Рагу из баранины по-болгарски

Ингредиенты

500-700 гр. - баранины, 10 - луковиц, 1 - долька чеснока, 2 желтка, 1-2 ст.л. муки, 1 чашка йогурта, 1 полная чайная ложка масла или маргарина, 1 ч.л. красного перца, сок 0,5 лимона, 2 лавровых листика, 6 горошин черного перца, петрушка, укроп, соль, перец.

Способ приготовления

Разрезанное на крупные куски мясо опустить в кастрюлю с кипящей водой (все мясо должно быть покрыто), добавить перец горошком и лавровый лист. Варить на медленном огне. Вскоре добавить лук. Дать воде выкипеть наполовину. Бульон процедить. В небольшом количестве остуженного бульона развести муку, добавить йогурт и все хорошо взбить. Дать закипеть, добавить мясо и лук. Снять с огня, несколько охладить. Перед подачей на стол приправить рагу лимонным соком, взбитым с желтками. Смешать все с маслом, заправленным перцем и солью. Мелко изрубить петрушку и укроп и посыпать ими рагу. Подавать рагу в горячем виде.

Оставить отзыв

Совет еще

Чтобы мясо не пригорело и не стало сухим, в духовку ставят небольшой сосуд с водой. Пар предохранит мясо от пригорания и пересыхания.