Окрошка овощная (6)

Способ приготовления

Очищенный картофель положить в кастрюлю с холодной водой и варить при слабом кипении 15 минут, посолить и варить еще 10 минут Затем воду слить, картофель слегка охладить и нарезать маленькими кубиками.

Свежие огурцы очистить и нарезать полукружочками. Сваренное вкрутую яйцо нарезать четвертинками, молодой редис — пластинками. Очищенную морковь положить в кастрюлю с холодной водой и варить 30 минут, посолить и варить еще 10 минут. Отваренную морковь охладить и нарезать мелкими кубиками.

В холодный квас положить готовую горчицу, сахар, соль и размешать. Зеленый лук очистить, промыть, дать стечь воде и мелко нарезать.
Перед подачей к столу в тарелки положить картофель, морковь, зеленый лук, редис, огурцы и 2 четвертинки яйца, залить подготовленным квасом, заправить сметаной, посыпать мелко нарезанной зеленью укропа и положить 1 —2 кубика пищевого льда.

Похожие рецепты

Оставить отзыв

Совет еще

Жесткое говяжье мясо становится более нежным и легко уваривается, если с вечера натереть его со всех сторон порошком горчицы. Перед употреблением мясо нужно вымыть в холодной воде. Можно также отбить его деревянным молотком или тяпкой. В воду, в которой будет вариться мясо, добавить 2-3 ст.л. уксуса.