Рагу из овощей под сметанным соусом

Ингредиенты

  • картофель - 2 шт.
  • капуста белокочанная - 100 гр.
  • морковь - 1 шт.
  • лук репчатый - 1 шт.
  • сладкий перец - 1 шт.
  • чеснок - 2 зубчика
  • оливковое масло - 4 ст. ложки
  • лавровый лист - 1 шт.
  • соус сметанный - 1 стакан
  • сливочное масло - 1 ст. ложка
  • соль

Способ приготовления

Картофель нарежьте кубиками и обжарьте до полуготовности на части масла. Капусту нашинкуйте крупно и припустите до полуготовности с добавлением воды. Перец нарежьте соломкой. Морковь, лук и чеснок нарежьте кубиками и пассеруйте на оставшемся масле со сладким перцем. Картофель и пассерованные овощи соедините со сметанным соусом и тушите 15 минут, при слабом кипении. Затем добавьте припущенную капусту и тушите 15 минут. За 5 минут до готовности посолите и положите лавровый лист. При подаче посыпьте рубленной зеленью петрушки.

Оставить отзыв