Суп грибной с черносливом

Ингредиенты

грибы сушеные - 20 гр. чернослив без косточек - 50 гр. лук репчатый - 1 головка морковь - 1 шт. корень сельдерея - 1\2 шт. свекла - 1 шт. капуста цветная - 200 гр. томатная паста - 1 ст. ложка мука пшеничная - 1 ч. ложка перец черный молотый, соль по вкусу

Способ приготовления

Грибы и чернослив замочите по отдельности в воде на 2-3 часа. Лук сварите с грибами в воде, в которой они замачивались, процедите. В грибном отваре сварите чернослив. Свеклу и коренья нарежьте соломкой, капусту разберите на соцветия. Овощи отварите в 4-х стаканах воды до готовности. Отвар процедите и соедините с грибным отваром, нарезанными грибами, черносливом и овощами. Введите томатную пасту, смешанную с мукой и 2 стакана отвара, соль, перец и варите 5 минут. Перед подачей посыпьте рубленой зеленью.

Оставить отзыв

Яичница с помидорами

Яичница с помидорами

Мусс из чернослива

Мусс из чернослива

Совет еще

Все бобовые целесообразно перед варкой замачивать. Фасоль – на 10-12 часов, Горох-нут (хумус) – на 6 часов, Горох обыкновенный (русский или желтый) – на 6-8 часов, Горох серый (прибалтийский) – на 4-5 часов, Бобы черные – на 4 часа, Маш – на 2 часа, Чечевицу – на полчаса - час.