Суп грибной с черносливом

Ингредиенты

грибы сушеные - 20 гр. чернослив без косточек - 50 гр. лук репчатый - 1 головка морковь - 1 шт. корень сельдерея - 1\2 шт. свекла - 1 шт. капуста цветная - 200 гр. томатная паста - 1 ст. ложка мука пшеничная - 1 ч. ложка перец черный молотый, соль по вкусу

Способ приготовления

Грибы и чернослив замочите по отдельности в воде на 2-3 часа. Лук сварите с грибами в воде, в которой они замачивались, процедите. В грибном отваре сварите чернослив. Свеклу и коренья нарежьте соломкой, капусту разберите на соцветия. Овощи отварите в 4-х стаканах воды до готовности. Отвар процедите и соедините с грибным отваром, нарезанными грибами, черносливом и овощами. Введите томатную пасту, смешанную с мукой и 2 стакана отвара, соль, перец и варите 5 минут. Перед подачей посыпьте рубленой зеленью.

Оставить отзыв

Лаваш с овощами

Лаваш с овощами

Суп-пюре из тыквы с картофелем

Суп-пюре из тыквы с картофелем

Совет еще

Если пряная трава высушена по всем правилам и хранится в герметически закрытой, предварительно хорошо просушенной стеклянной посуде, то уже после трех недель хранения у нее развивается сильный аромат, она, что называется, настаивается. Поэтому доставать траву из банки следует быстро, а крышку закрывать плотно, иначе весь аромат весьма скоро пропадет. При аккуратном хранении она способна сохранять свои свойства несколько лет.