Пирожки картофельные с грибами (2)

Ингредиенты

1 кг картофеля
4-5 яиц
3-4 ст. ложки пшеничной муки
4-5 ст. ложек молотых сухарей
3 ст. ложки сливочного масла или 75 г растительного масла
Для фарша:
100 г сушеных грибов
100 г репчатого лука
1-2 яйца
50 г растительного масла
соль, зелень

Способ приготовления

Сваренный картофель обсушить и в горячем виде протереть или пропустить через мясорубку. В картофельную массу добавить 3/4 нормы сырых яиц, половину нормы муки, соль и хорошо перемешать. Сформовать лепешки (по 2-3 на порцию), на середину каждой положить грибной фарш, края лепешек соединить, придав форму полумесяца. Пирожки запанировать в просеянной пшеничной муке, смочить в яйце, обвалять в молотых сухарях, обжарить с обеих сторон и на несколько минут поставить в жарочный шкаф.
При подаче пирожки полить грибным соусом (см. 256-й выпуск).
Для приготовления фарша подготовленные сушеные грибы отварить, снова промыть, порубить или пропустить через мясорубку, слегка обжарить. Отдельно спассеровать до готовности репчатый лук, смешать с грибами, вареными рублеными яйцами, мелко нарезанной зеленью, добавить соль, молотый перец и хорошо вымешать.

Оставить отзыв

Салат "Оливье" (3)

Салат "Оливье" (3)

Мини-пицца на батоне (Духовка)

Мини-пицца на батоне

Совет еще

Большое значение имеет время сбора. При созревании количество воды и дубильных веществ в плодах рябины уменьшается, она становится менее терпкой. В то же время количество cахара, кислоты и витамина С увеличивается. Поэтому собирать урожай следует как можно позже, после заморозков.