Курица "пьяная" (Духовка)

Духовка

Способ приготовления

Курицу помыть. Дать стечь воде. Соединить соль, перец и измельченный чеснок. Перемешать. Полученной массой натереть курицу. Оставить на 15-20 минут.
Лук нарезать кольцами. Чернослив размочить в воде. Морковь натереть на крупной терке.
На дно огнеупорной стеклянной посуды выложить слоями:

  • 1-ый слой – лук;
  • 2-ой слой – морковь;
  • 3-ий слой – чернослив.

Сверху выложить подготовленную курицу. Можно поверх курицы ещё раз выложить слоями лук, морковь и чернослив. Залить пивом, чтобы оно полностью покрывало курицу.
Накрыть крышкой. Запекать в разогретой духовке в течение 30-40 минут.

Оставить отзыв

Совет еще

Начинку для пирогов, пирожков и фарш для фаршированных овощей солят круче вдвое. Учитывается, что часть соли уйдет в пресное тесто, овощи или растворится в воде, в которой варится или тушится блюдо.