Суп с фрикадельками "33 богатыря"

Способ приготовления

Мясо тщательно помыть под проточной холодной водой. Мясо выложить в кастрюлю, залить водой, накрыть крышкой и дать закипеть. Снять крышку. Снять пену. Дальше варить в течение 1 часа. Посолить. Мясо выловить из супа и выложить на тарелку. Бульон процедить.
Картофель и морковь почистить. Картофель нарезать небольшими кубиками. Морковь натереть на крупной терке. Лук очистить и измельчить. Лук и морковь обжарить на растительном масле. Добавить измельченную зелень и потушить в течение 1-3 минут.
Приготовить фрикадельки. Отварное мясо перекрутить через мясорубку. Хлеб вымочить в молоке. Репчатый лук натереть на терке. Соединить мясо, хлеб, яйцо и лук. Посолить. Перемешать.
Из подготовленного фарша сформировать шарики.
В бульон добавить картофель и обжаренный лук с морковью и зеленью. Дать супу закипеть. Добавить фрикадельки. Варить до готовности.

Примечание:
Если остается лишний фарш, то его можно сложить в полиэтиленовый пакет, убрать в морозильную камеру и использовать при следующем приготовлении супа.

Оставить отзыв

Совет еще

Начинку для пирогов, пирожков и фарш для фаршированных овощей солят круче вдвое. Учитывается, что часть соли уйдет в пресное тесто, овощи или растворится в воде, в которой варится или тушится блюдо.