Блинчики "картофельные с шампиньонами"

Способ приготовления

Измельчить картофель. Добавить яйца, кефир и соль. Перемешать. Всыпать муку, чтобы получилось тесто, как на блины. Во фритюрнице испечь блины.
Грибы измельчить, выложить на сковороду и тушить до испарения жидкости. Добавить измельченный репчатый лук, сливочное масло и накрыть крышкой. Тушить, периодически помешивая.
В кастрюлю выложить слоями:

  • 1-ый слой – блинчик;
  • 2-ой слой – грибы;
  • 3-ий слой – сметана;
  • 4-ый слой – соль;

Выложить все ингредиенты. Кастрюлю накрыть крышкой. Поставить на разогретую плиту. Тушить на умеренном огне в течение 10 минут.
Разложить по порциям.

Украсить измельченным укропом.

Оставить отзыв