Салат "марианна"

Способ приготовления

Яйца отварить и нарезать крупными дольками. Шпинат помыть, листья крупно нарезать. Шампиньоны помыть, нарезать дольками и обжарить в 2 ст. л. растительного масла. Ветчину и огурцы нарезать кубиками.
Соединить шпинат, грибы, ветчину, яйца и огурцы. Посолить. Поперчить. Перемешать.
Приготовить заправку. Желток соединить с лимонным соком. Посолить. Поперчить и добавить горчицу. Аккуратно влить оставшееся растительное масло. Тщательно перемешать, чтобы получилась однообразная масса. Добавить йогурт и перемешать.
Салат украсить каперсами и залить заправкой.

Оставить отзыв

Совет еще

Вареный картофель получается очень вкусным, если в воду, в которой он варится, бросить 2-3 дольки чеснока и лавровый лист или положить в кастрюлю немного сушеного укропа, завернув его в кусочек марли.