Салат "марианна"

Ингредиенты

  • яйцо – 6 шт.
  • шпинат – 200 гр.
  • шампиньоны – 300 гр.
  • масло растительное – 150 мл.
  • соль – по вкусу
  • перец черный молотый – по вкусу
  • ветчина – 150 гр.
  • огурец маринованный – 150 гр.
  • желток яичный – 1 шт.
  • сок лимонный – 1 ст. л.
  • горчица – 1 ст. л.
  • йогурт – 700 мл.
  • каперсы – 30 гр.

Способ приготовления

Яйца отварить и нарезать крупными дольками. Шпинат помыть, листья крупно нарезать. Шампиньоны помыть, нарезать дольками и обжарить в 2 ст. л. растительного масла. Ветчину и огурцы нарезать кубиками.
Соединить шпинат, грибы, ветчину, яйца и огурцы. Посолить. Поперчить. Перемешать.
Приготовить заправку. Желток соединить с лимонным соком. Посолить. Поперчить и добавить горчицу. Аккуратно влить оставшееся растительное масло. Тщательно перемешать, чтобы получилась однообразная масса. Добавить йогурт и перемешать.
Салат украсить каперсами и залить заправкой.

Оставить отзыв

Запеканка "Творожная" (3) (Духовка)

Запеканка "Творожная" (3)

Чебуреки по-одесски

Чебуреки по-одесски

Совет еще

При чистке скользкой рыбы опустите пальцы в соль - это облегчит труд.