Рассольник ленинградский (3)

Способ приготовления

Рассольник можно приготовить на мясном или грибном бульоне, а также вегетарианским. Картофель, коренья и лук нарезать брусочками. Огурцы очистить от кожуры, нарезать ромбиками и припустить. В кипящий бульон положить предварительно отваренную крупу, картофель, спассерованный с кореньями лук. Незадолго до готовности ввести огурцы и специи. Прокипятить 10—15 минут, заправить прокипяченным рассолом и солью. При подаче к столу в тарелку положить сметану и зелень.
Если вместо перловой крупы используется рис, его нужно промыть, проварить в бульоне 10— 15 минут, а затем добавить остальные продукты. По желанию коренья можно спассеровать с томатом (15г на порцию).

Оставить отзыв

Совет еще

Подвядшие овощи могут ухудшить вкус и цвет блюд. Что бы освежить подвядшие овощи, окуните их в раствор, содержащий немного уксуса и два кубика сахара. Овощи востановят свой яркий зеленый цвет.