Салат "Ереванский" (Армянская кухня)

Способ приготовления

Помидоры, огурцы и сладкий перец промыть. Огурцы очистить от кожицы, у перца срезать плодоножку и удалить сердцевину, лук почистить. Нарезать овощи кружочками. Кинзу, базилик, петрушку промыть и мелко нарезать.
В салатник уложить овощи рядами так, чтобы помидоры, огурцы и сладкий перец чередовались. Посыпать их солью, молотым перцем, сверху разложить лук. Полить салат уксусом, а затем посыпать зеленью.

Оставить отзыв

Совет еще

В варенье из айвы и груш хорошо добавлять немного лимонной кислоты (на 1 кг сахара 1/4 ч. л.), предварительно растворив ее в небольшом количестве воды.