Винегрет с солеными килькой, хамсой, тюлькой, салакой

Ингредиенты

400 г соленой рыбы, 300 г картофеля 100 г свеклы, 100 г моркови, 150 г квашеной капусты, 150 г соленых огурцов, 100 г репчатого или зеленого лука, 300 мл заправки, 50 г зелени петрушки.

Способ приготовления

Кильку (хамсу, салаку, тюльку) промыть, перебрать и очистить. Если рыба очень соленая, вымочить ее в холодной воде в течение 1-2 часов. Картофель, свеклу, морковь отварить в кожуре отдельно друг от друга, остудить, очистить, нарезать кубиками. Лук нашинковать. Квашеную капусту отжать, крупные листья порубить. Огурцы нарезать кубиками. Все овощи перемешать, выложить в салатник. Наверху красиво расположить рыбу. Приготовить любую заправку и полить ею винегрет. Украсить веточками зелени.

Оставить отзыв

Совет еще

Как быть людям, которым по состоянию здоровья нельзя употреблять сахар? Не надо отказываться от варенья. Можно на заменителе сахара — сахарине сварить вкусный джем или повидло, заготовить компоты. Но помните, что сахарин в 500 раз слаще сахара, и класть его надо в соответствующей пропорции. Для яблочного повидла, например, нужно всего 1 г сахарина на 2 л протертой яблочной массы. Сахарин добавляют перед концом варки. Горячее повидло герметически закрывают и хранят в прохладном месте. Можно сварить джем из черной смородины, крыжовника, сливы с добавлением яблок. Вместо сахарина можно класть ксилит: для повидла — 325 г на 1 кг ягод, для джема — 650 г, в компот — 200— 300 г на 1 л воды. Однако помните, что потребление ксилита в отличие от сахарина, который легко выводится из организма, ограничено и не должно превышать нормы, рекомендованной врачом.