Кавурма из цыплят (2)

Ингредиенты

  • цыпленок – 800 г;
  • маргарин столовый – 50 г;
  • томат-пюре – 40 г;
  • чеснок – 4 г;
  • мука пшеничная – 60 г;
  • лук репчатый – 200 г;
  • лист лавровый – 3 шт.;
  • перец и соль по вкусу.

Способ приготовления

Обработанного цыпленка нарезают кусками (по 3–4 на одну порцию), солят, перчат и обжаривают на маргарине, добавляя репчатый лук, томат-пюре и слегка подрумяненную муку. Затем заливают бульоном и тушат. Когда кавурма готова, кладут мелко рубленный чеснок. Подают кавурму с мамалыгой (кашей из кукурузной муки), рисом или картофелем, посыпав зеленью.

Оставить отзыв