(от фр. parfait - безукоризненный, прекрасный)
1. Особая разновидность мороженного, приготовляемого из густых взбитых сливок. Кондитерское изделие французской и венской кухни. Сливки взбиваются с сахаром с добавлением ванили и замораживаются.
2. Деликатесный фарш из особенно лакомых компонентов, заправленных желатином или яичным желтком и смешанных со взбитыми сливками. Им наполняются небольшие формы, и после застывания парфе опрокидывается из формы на блюдо или тарелку.

Рецепты (17)

Приправы

Теперь Вы можете выбрать блюда с Вашей любимой приправой

Салат из моркови с цуккини

Салат из моркови с цуккини

Холодник из щавеля

Холодник из щавеля

Совет еще

При всех способах заготовки рябины (и лесной и садовой) надо постараться максимально сохранить содержащиеся в ней витамины.