(от фр. parfait - безукоризненный, прекрасный)
1. Особая разновидность мороженного, приготовляемого из густых взбитых сливок. Кондитерское изделие французской и венской кухни. Сливки взбиваются с сахаром с добавлением ванили и замораживаются.
2. Деликатесный фарш из особенно лакомых компонентов, заправленных желатином или яичным желтком и смешанных со взбитыми сливками. Им наполняются небольшие формы, и после застывания парфе опрокидывается из формы на блюдо или тарелку.

Парфе (17)

Всемирный день рыболовства

Сегодня "Всемирный день рыболовства" порадуйте себя и своих близких блюдами из рыбы и морепродуктов

Совет еще

В начале варки солят только в двух случаях: • когда готовится среда для отваривания мучных продуктов (вермишель, макароны, пельмени, вареники и т.д.) • когда готовится уха или отварная рыба (солят до закладки рыбы, овощей и пряностей).