Ленивые голубцы (2) (Духовка)

Духовка

Способ приготовления

  1. Обжариваем лук и морковь с добавлением сахара до мягкости, добавляем капусту, солим, перчим. Наливаем немного воды и тушим минут 7-10 под крышкой, на маленьком огне.
  2. В глубокую миску отправляем фарш, овощи, отварный рис, соль, перец, яйцо, зелень и хорошенько перемешиваем.
  3. Для заливки берем сметану, томатную пасту, воду и соль, перец. Перемешиваем.
  4. Формируем голубцы и выкладываем на противень. Заливаем и отправляем в духовку при 180 гр. на 30 минут.

Оставить отзыв

Совет еще

Пересол мяса сравнительно легко устраняется при добавлении пресного мучного или масляного соуса, который моментально оттягивает соль на себя. Столь быстрый эффект связан с тем, что мясо в силу своей плотности захватывает соль лишь периферией куска, особенно если он крупный.