Борщ с фрикадельками (3)

Способ приготовления

Нашинковать 100 г лука и обжарить на растительном масле, а затем смешать с мясным фаршем, посолить и поперчить. Сформовать фрикадельки, обвалять в муке и обжарить на растительном масле. Сушеные грибы залить водой, проварить 10 минут, добавить нарезанный кубиками картофель и корень сельдерея, довести до кипения, добавить нашинкованную капусту, варить на слабом огне. Обжаренные фрикадели добавить в борщ. В сковороде на растительном масле обжарить оставшийся нашинкованный лук, мелко нарезанные морковь, сладкий перец, помидоры. Добавить томатную пасту, измельченный чеснок, тушить на слабом огне 3 минуты. Овощи переложить в кастрюлю, посолить, поперчить, довести до кипения, варить 10 минут. В готовый борщ добавить рубленую зелень.

Оставить отзыв

Совет еще

Рыбью чешую удаляют ножом, передвигая его в направлении от хвоста к голове. Если чешуя трудно удаляется, рыбу следует погрузить на несколько минут в кипящую воду, а пальцы натереть солью.