Окрошка грибная (4)

Способ приготовления

Соленые грибы откинуть на дуршлаг, промыть в холодной воде, обсушить, нарезать. Картофель и морковь отварить до готовности, очистить, нарезать кубиками. Свежие огурцы очистить от кожицы, мелко нарезать. Зеленый лук мелко нарубить, растереть с солью. Все нарезанные продукты положить в кастрюлю. Отварить яйца вкрутую, очистить, отделить белки от желтков. Желтки растереть с горчицей и небольшим количеством сахара, добавить в кастрюлю. Туда же положить нарезанные яичные белки, перемешать, залить холодным квасом, заправить сметаной и посыпать измельченной зеленью укропа.

Оставить отзыв

Совет еще

Строчки и сморчки перед приготовлением надо обязательно проварить 7—10 мин, отвар (он содержит яд) вылить. После этого грибы можно варить или жарить.