Галантин из курицы

Способ приготовления

Курицу опалить, удалить колодочки, промыть в холодной воде. Отрубить голову и ножки. Сделать разрез по хребту от шейки до хвостика, осторожно, чтобы не порвать, снять кожу. Промыть ее, положить на стол и наполнить слоями фарша: куриный, толщиной в палец, затем остывший омлет со шпинатом и снова куриный фарш в полпальца, а сверху – тертое ядро грецкого ореха в смеси с яичным желтком, потом куриный фарш, на нем слой паштетной массы из говяжьей тушенки; сверху следует уложить омлет со шпинатом, накрыть куриным фаршем, поднять кожу, зашить ниткой, завернуть в салфетку или целлофан, перевязать шпагатом и положить в кастрюлю. Туда же добавить ароматические коренья, специи, залить водой и варить при слабом кипении 2 часа.

Готовый галантин охладить, снять шпагат и целлофан, нарезать на куски толщиной в палец, уложить на тарелку, украсить отварными яйцами, красными помидорами, зеленью.

Оставить отзыв

Суфле из брокколи в тарталетках

Суфле из брокколи в тарталетках

Грибы маринованные "быстрые и вкусные"

Грибы маринованные "быстрые и вкусные"

Совет еще

Песочное тесто можно хранить в холодильнике при 10-12 С и брать по мере необходимости.