"Тикя-кебаб" (Азербайджанская кухня)

Ингредиенты

Баранина - 1000 г, лук репчатый - 100 г, пук зеленый - 40 г, барбарис сушеный - 3 г, зелень - 10г, перец красный молотый, соль.

Способ приготовления

Реберную часть корейки молодой баранины нарубить на 5-6 кусков вместе с реберными косточками, посолить, поперчить и нанизать на шпажку. При нанизывании нужно следить, чтобы внешняя сторона кусочков мяса была обращена в одну сторону. Жарить шашлык над раскаленными углями без пламени. При подаче посыпать кольцами репчатого лука, зеленым луком, зеленью петрушки. Отдельно подать сушеный барбарис, перец.

С этим рецептом готовят

Оставить отзыв

Груши "Ришелье" (Духовка)

Груши "Ришелье"

Салат грибной с яблоками

Салат грибной с яблоками

Совет еще

Лавровый лист, брошенный в варящиеся опята и боровички, придаст им особенный аромат. Кладите в маринад также немного корицы, гвоздики, бадьяна.