Борщ с кальмарами

Способ приготовления

Кальмары тщательно промыть в холодной воде и отварить в подсоленной воде при слабом кипении в течение 3-5 минут. Вареные кальмары нарезать кубиками и обжарить с мелко нарезанным салом-шпиком и репчатым луком. Свеклу, морковь, корень петрушки, репчатый лук нарезать соломкой и тушить с добавлением свиного сала, томата-пасты и уксуса до готовности. В кипящую воду положить нашинкованную белокочанную капусту, через 10-15 минут нарезанный брусочками картофель. В конце варки ввести тушеные свеклу и коренья, кальмары, соль, сахар. Заправить борщ растертым чесноком, мелко нарубленной зеленью, при подаче положить сметану.

Оставить отзыв

Совет еще

Продолжительность варки мясных супов зависит не от количества мяса, которое используется для его приготовления, а от особенностей структуры тканей той или иной части мяса и от величины кусков. Для быстрого приготовления мясного супа или бульона используют мясо, нарезанное мелкими кусочками. Ориентировочное время варки - 2 часа.

Новые рецепты

Салат с вареной рыбой, яйцами и огурцом Вареная рыба, Яйцо вареное, Свежие огурцы, лук зеленый, Майонез Бутерброды с анчоусами Хлеб, , анчоусы, Маслины Плов из кролика с черносливом и айвой Растительное масло, кролик, Рис длинный, Морковь, Лук, айва, Чернослив, Соль, зира, Вода Кролик, тушеный в сливочном соусе с фасолью кролик, Морковь, Луковица, Огурцы соленые, Фасоль, Сметана, Мука, Вода, Растительное масло Салат из арбуза и дыни Арбуз, Дыня, груши, яблоки, Хлеб белый, Салат зеленый, Сыр, Майонез, Вишня Блины под соусом "для лакомки"  Салат из домашней птицы "изысканный"  Свиные ребра, тушеные в сметане свиные ребра, Сметана, Соль, перец, кориандр молотый, Лимонный сок Рис с брокколи, зеленым горошком и курицей Рис, Вода, Брокколи, горошек зеленый, Морковь, Лук, Оливковое масло, Соль, перец, филе куриное, Чеснок Салат из утки (2) утка, Картофель, Огурец, Майонез