Суп из свежих огурцов (2)

Способ приготовления

Просеянную пшеничную муку обжарить на сливочном масле до соломенного цвета и постепенно развести горячей водой. Варить около 10 минут. Выжать сок лимона (сняв с него цедру на мелкой терке), добавить сахар и соль по вкусу. Суп-пюре поставить на паровую баню и прогреть. Взбить яичные желтки, соединить их со сливками. Ввести эту смесь в суп при непрерывном помешивании. Варить на паровой бане 5 минут. После этого добавить мелко нашинкованные огурцы, натертую на мелкой терке морковь и варить до готовности.

При подаче посыпать лимонной цедрой. К супу подать ломтики обжаренного хлеба.

Оставить отзыв

Совет еще

Как доводить супы до загустения
Существует несколько способов «загущения» супа. Можно добавить муку в начале готовки, до вливания бульона, чтобы придать ему объем; можно непосредственно перед подачей на стол вбить в суп пасту из сливочного масла и муки. Кроме того, в горячий жидковатый суп можно добавить немного картофельного пюре или молотого риса. Приготовление супа в открытой кастрюле позволяет жидкости испаряться, в результате чего суп становится гуще, хотя при этом объем его уменьшается. Если же суп слишком густой, можно добавить в него немного бульона, молока, сливок или томатного сока.