Мягкий жареный цыпленок (Китайская кухня) (Пароварка)

Пароварка

Способ приготовления

Вымыть цыпленка и просушить. Натереть солью, положить в миску и оставить на несколько часов. Сполоснуть водой, положить в миску и добавить вино, перец горошек, соевый соус, сахар, соль, гвоздику, корицу, лук-порей, имбирь и бульон. Поставить в пароварку и варить до размягчения (2-3 ч). Вынуть цыпленка. Разогреть в сковороде свиной жир до появления легкого дымка. Положить цыпленка и жарить во фритюре до готовности. Вынуть, нарезать цыпленка кусочками и выложить на блюдо. Украсить салатом, помидорами и огурцами. Во время еды кусочки цыпленка макают в смесь соли с перцем.

По этому же рецепту можно приготовить утку, голубя или фазана.

Оставить отзыв

Совет еще

Никогда не пробовать суп, взятый с верхним жировым слоем, а всегда зачерпывать жидкость для пробы из середины кастрюли. Жир, плавающий на поверхности, при попадании на слизистую оболочку сразу же застывает и предохраняет органы вкуса от попадания на них соли.