Суп крестьянский

Способ приготовления

Очищенные морковь и репу нарежьте тонкими ломтиками, капусту - шашками, картофель - кубиками, лук - полукольцами. Морковь и лук обжарьте на масле до золотистого цвета. В кипящий бульон или воду положите капусту, доведите до кипения, добавьте пассерованные морковь, лук, положите картофель, репу и варите 20-25 минут. За 5-10 минут до окончания варки в суп положите нарезанные ломтиками помидоры, посолите. Подавайте с зеленью и сметаной.

Оставить отзыв

Совет еще

Пряные корнеплоды (петрушка, сельдерей), заготавливаемые впрок, вначале надо тщательно промыть холодной водой, затем очистить от поверхностного слоя, пропитанного запахом земли, нарезать соломкой (вдоль, а не поперек, только мелкие корни нарезают поперек). Чем тоньше и мельче нарезаны корни, тем быстрее и лучше они сушатся. Сушить корни лучше всего на солнце, рассыпав на полотне. Только когда корни хорошо высохнут (при этом они не должны крошиться в порошок при стирании), их можно просушить дополнительно в остывающей печи, но ни в коем случае не подогревать в духовке. Сушка длится обычно неделю.