"Жемчужина"

Ингредиенты

  • капуста белокочанная - 140 гр.
  • яйцо - 10 гр.
  • молоко - 50 гр.
  • мука пшеничная - 20 гр.
  • масло растительное - 15 гр.
  • майонез - 25 гр.
  • чеснок - 5 гр.
  • зелень укропа - 3 гр.
  • огурцы свежие - 15 гр.
  • перец сладкий - 15 гр.
  • лук зеленый - 3 гр.
  • соль

Способ приготовления

Кочан капусты отварите в подсоленной воде, остудите и разберите на листочки. Срежьте с листьев утолщения и слегка отбейте листья.
Для льезона смешайте молоко, яйцо и муку. Листья капусты поочередно обмакните в льезон и обжарьте в масле с обеих сторон, придавая им форму блинчика.
Для соуса смешайте майонез с измельченным чесноком. Смажьте "блинчики" из капусты соусом и уложите друг на друга пирамидой. Всю поверхность изделия посыпьте мелко рубленной зеленью укропа.

При подаче декорируйте блюдо композицией из огурца, сладкого перца и лука.

Оставить отзыв

Совет еще

При варке на слабом огне (когда вода еле подрагивает) мясо хуже, а бульон вкуснее, и наоборот, при сильном кипении вкуснее будет мясо, зато бульон будет хуже.

Новые рецепты

Салат с вареной рыбой, яйцами и огурцом Вареная рыба, Яйцо вареное, Свежие огурцы, лук зеленый, Майонез Бутерброды с анчоусами Хлеб, , анчоусы, Маслины Плов из кролика с черносливом и айвой Растительное масло, кролик, Рис длинный, Морковь, Лук, айва, Чернослив, Соль, зира, Вода Кролик, тушеный в сливочном соусе с фасолью кролик, Морковь, Луковица, Огурцы соленые, Фасоль, Сметана, Мука, Вода, Растительное масло Салат из арбуза и дыни Арбуз, Дыня, груши, яблоки, Хлеб белый, Салат зеленый, Сыр, Майонез, Вишня Блины под соусом "для лакомки"  Салат из домашней птицы "изысканный"  Свиные ребра, тушеные в сметане свиные ребра, Сметана, Соль, перец, кориандр молотый, Лимонный сок Рис с брокколи, зеленым горошком и курицей Рис, Вода, Брокколи, горошек зеленый, Морковь, Лук, Оливковое масло, Соль, перец, филе куриное, Чеснок Салат из утки (2) утка, Картофель, Огурец, Майонез