Суп "литовский"

Способ приготовления

Свеклу помыть, отварить, очистить и нарезать соломкой. Лук измельчить. Огурец нарезать тонкой соломкой. Укроп мелко нарезать и посолить.
Кефир соединить с водой, взбить. В супницу вылить кефир, добавить свеклу, огурец, лук и укроп. Яйца отварить вкрутую, нарезать полукольцами.
При подаче на стол, в каждую порцию положить измельченное яйцо.

Примечание:
Чтобы свекла не потеряла свой цвет при варке, в воду нужно добавить немного уксуса.

Оставить отзыв

Совет еще

Чтобы узнать, доброкачественное ли мясо, надавите на него пальцем. У свежего мяса образующаяся ямка быстро выравнивается. Доброкачественное мясо на разрезе почти сухое. О качестве мяса можно судить по запаху, для этого нагрейте нож или вилку и проколите мясо: если оно протухло, нож или вилка будет иметь неприятный запах.