Винегрет с судаком

Ингредиенты

500 г судака, 2-3 средние свеклы, 2 средних клубня картофеля, 2 свежих или соленых огурца, 1 головка репчатого лука, 1 пучок зелени, 1 лавровый лист, 3-4 горошины черного перца, соль.

Способ приготовления

Судака вычистить, промыть, отварить в небольшом количестве воды с лавровым листом и перцем. Готовую рыбу остудить, вынуть кости, снять кожу и разобрать на мелкие кусочки или протереть через сито. Положить горкой на блюдо и украсить зеленью. Картофель и свеклу отварить в кожуре отдельно друг от друга, остудить, очистить и нарезать очень тонкими ломтиками. Лук нарезать тонкими полукольцами, огурцы - кружками. Овощи перемешать, посолить и выложить на блюдо вокруг рыбы. Полить растительным маслом или горчичной заправкой.

Оставить отзыв

Совет еще

Однако одной предварительной заливки сиропом недостаточно, чтобы получить хорошее варенье. Особенно нежные ягоды — малину, ежевику, землянику, вишню, мелкие сливы, черешню с косточкой, смородину — варят в несколько приемов, с перерывами в 8—10 ч. В первый раз сироп с ягодами только доводят до кипения и выдерживают какое-то время. Во второй раз варенье варят 10—15 мин и снова выдерживают. И только в третий раз его доводят до готовности. Для легко разваривающихся ягод иногда применяют и такой прием: слегка поварив в сиропе, ягоды осторожно вынимают шумовкой, а сироп продолжают варить. Незадолго до окончания варки ягоды снова опускают в сироп, доводят еще раз до кипения и раскладывают в банки.