Рагу из овощей (2)

Ингредиенты

  • Морковь - 250 г,
  • репчатый лук - 125 г,
  • картофель - 250 г,
  • сельдерей - 200 г,
  • зеленый горошек - 200 г,
  • стручковая фасоль - 200 г,
  • цветная капуста - 200 г,
  • сладкий перец - 200 г,
  • кабачки - 200 г,
  • помидоры - 250 г,
  • томатная паста - 1 столовая ложка,
  • белокочанная капуста - 250 г,
  • баклажаны - 200 г,
  • растительное масло - 200 мл,
  • вино - 1 стакан,
  • чеснок - 5 зубков,
  • зелень петрушки и укропа, соль и перец по вкусу.

Способ приготовления

Очищенные и вымытые овощи нарезать крупными кубиками. Мелко нарезанный лук слегка спассеровать в разогретом в кастрюле масле, залить теплой водой и оставить кипеть на слабом огне. Морковь, сельдерей, цветную капусту и картофель потушить с маслом и смешать с луком. В полуготовые овощи добавить нарезанные капусту, кабачки, перцы, баклажаны, половину помидоров и чеснок. Когда овощи почти готовы, положить разведенную водой томатную пасту, зеленый горошек, сваренную фасоль и дольки помидоров, влить вино, посолить, поперчить и поставить в духовку на 30 минут. Подается на стол в горячем или холодном виде.

Оставить отзыв