Гусь по-фламандски

Способ приготовления

Подготовленного гуся отварить в подсоленной воде. Незадолго до готовности добавить зелень, чеснок, лавровый лист, горошины черного перца и луковицу, в середину которой положить почки гвоздики. Готовую тушку обсушить, разделать на небольшие куски и до подачи на стол держать в разогретом жире. Из масла и муки приготовить светлую подливку, развести бульоном. Добавить 1 ст. ложку сливок, зелень и 1 ст. ложку натертого чеснока. Соус снять с огня, добавить желток. Куски мяса запанировать в яйце и сухарях, обжарить до появления золотистой корочки в жире так, чтобы куски гуся плавали в нем. Соус подать отдельно. К гусю подать рассыпчатый рис и белый хлеб. Состав рассчитан на 6-8 порций.

Оставить отзыв

Курица с грибами (2)

Курица с грибами (2)

Салат "Бомбей"

Салат "Бомбей"

Совет еще

Лавровый лист, брошенный в варящиеся опята и боровички, придаст им особенный аромат. Кладите в маринад также немного корицы, гвоздики, бадьяна.