Форшмак (Новогодние и рождественские рецепты)

Новогодние и рождественские рецепты

Ингредиенты

Слабосоленая сельдь - 1 шт., картофель - 4-5 шт., яйца - 3 шт., репчатый лук - 1 шт., зеленый лук - 50 г, растительное масло - 0,5 стакана, майонез - 250 г.

Способ приготовления

Репчатый лук и вареный картофель очистить. Сельдь промыть, снять кожицу, удалить кости и внутренности, а затем разделать на филе. Филе пропустить через мясорубку вместе с картофелем и репчатым луком. В полученную смесь влить растительное масло и перемешать массу. На блюдо выложить массу в виде рыбы. Смазать ее поверхность май­онезом. Сверху украсить вареными яйцами и зеленым луком. Приставить голову и хвост от сельди.

Оставить отзыв

Реклама

Баклажаны в сметане (Духовка)

Баклажаны в сметане

Совет еще

У многих хозяек панировочные сухари вместо того, чтобы покрывать мясо золотистой хрустящей корочкой, остаются попросту на сковороде. Дело в том, что очевидно неправильно понимается, что такое панировка. Она состоит в следующем: сначала обваляйте мясо в муке, затем смажьте его взбитым яйцом и лишь после этого наступит очередь панировочных сухарей.