Суп грибной с галушками (2)

Способ приготовления

Из грибов, вымоченных заранее, приготовить бульон. Муку просеять через сито, добавить воду (1/4 стакана), яйцо и соль. Замесить крутое тесто, раскатать его в пласт толщиной 1 см и нарезать квадратиками. Картофель очистить, нарезать ломтиками, опустить в грибной бульон и варить 10—15 минут, в отвар добавить нарезанные соломкой, слегка поджаренные коренья и лук, а также мелко нарезанные грибы и галушки. Довести до готовности, в конце приготовления посолить и приправить специями.

Оставить отзыв

Совет еще

Говядина быстро варится и становится вкуснее, если с вечера натереть её порошком горчицы. Прежде чем варить, мясо следует промыть холодной водой или смазать уксусом и выдержать 3—4 ч, а затем снова промыть.