Винегрет с клюквой

Способ приготовления

Картофель и свеклу приготовить так же, как указано в предыдущем рецепте. Квашеную капусту отжать (если она очень кислая, промыть или добавить немного сахара), нарезать. Лук нашинковать. Клюкву перебрать, тщательно вымыть и просушить на расстеленном полотенце или откинуть на сито. Все ингредиенты сложить в глубокую посуду, перемешать, посолить. Заправить растительным маслом. Можно использовать любую другую заправку, не содержащую майонеза.

Оставить отзыв

Совет еще

Можно сушить отваренные корни петрушки и сельдерея — они хорошо сохраняют вкус и внешний вид. Вареные овощи нашинковать, рассыпать тонким слоем на полотне или фанере и подсушить на воздухе, время от времени перемешивая. Подсушенные овощи положить на листы слоем 1—2 см и сушить в духовом шкафу или печи при температуре 60°С 5—б ч. В процессе сушки несколько раз перемешать. В начале сушки дверцы в течение 15 мин должны быть приоткрытыми.