Винегрет с баклажанами

Способ приготовления

Картофель, свеклу и морковь отварить в кожуре отдельно друг от друга. Остудить, очистить, нарезать кубиками. Баклажан тщательно вымыть, нарезать на кубики (кожицу можно не снимать), обжарить в небольшом количестве масла, потушить до готовности, остудить. Лук нашинковать. Огурец нарезать мелкими кубиками. Квашеную капусту отжать (если это необходимо, промыть или добавить сахар).
Овощи сложить в глубокую посуду, перемешать, посолить. Заправить растительным маслом. Также можно использовать любую другую заправку.

Оставить отзыв

Совет еще

Излишнюю горечь репчатого лука можно удалить, залив его на время холодной слегка подсоленной водой. В воду также добавляют немного уксуса.