Суфле — это французское блюдо, которое готовится на основе яиц, чаще всего отделенных белков и желтков, соединённых с различными ингредиентами (мясо, рыба, овощи, фрукты, сыр и даже шоколад). Название происходит от французского глагола souffler («вздыхать»), поскольку готовое блюдо получается лёгким, воздушным и нежным.

Суфле (162)

Всемирный день рыболовства

Сегодня "Всемирный день рыболовства" порадуйте себя и своих близких блюдами из рыбы и морепродуктов

Совет еще

Осетровые рыбы - осетр, белуга, севрюга, шип, калуга, стерлядь. Издавна считаются наиболее ценными рыбами. Скелет этих рыб почти весь состоит из хряща. Мясо плотное и нежное с жировыми прослойками. Исключительную ценность представляет икра осетровых рыб, богатая жиром и полноценными белками.