Салат из стручковой фасоли (3)

Ингредиенты

Стручки зеленой фасоли, зелень укропа, петрушки, уксус, растительное масло, яйца, лук, соль.

Способ приготовления

Молодые стручки зеленой фасоли очистить от прожилок, промыть и нарезать соломкой. Сварить в подсоленной воде, а затем откинуть на дуршлаг. Посыпать мелко нарезанной зеленью укропа или петрушки, заправить смесью уксуса и растительного масла, хорошо размешать и уложить горкой в салатник. Вокруг положить крутые яйца, нарезанные кружочками, чередуя их с кружочками помидоров так, чтобы они находились один на другом. Сверху гарнировать тонкими кружочками репчатого лука.

Оставить отзыв

Совет еще

Обычно при варке бульона на его поверхности появляется серая пена. Это свернувшиеся белки мяса. Удаляя пену, вы лишаете суп ценных питательных элементов. После нескольких легких ударов по ней ложкой пена погружается в воду, и значительная её часть поглощается бульоном.