Буженина, запеченная в тесте (2) (Духовка) (Праздничные рецепты)

Духовка Праздничные рецепты

Ингредиенты

  • свинина - 2 кг;
  • соль - 1.5 ст. л.;
  • перец душистый горошком - по вкусу;

для теста:

  • мука - 2 больших стакана (500г);
  • вода - 1 стакан;
  • соль - по вкусу

Способ приготовления

Мясо натереть солью, обложить горошинами перца, лавровым листом, положить в кастрюлю и накрыть. Поставить на день в теплое место и, когда мясо выпустит сок, поставить на 2-3 дня в холодильник. Время от времени мясо переворачивать. После того как оно замаринуется, обмыть и обтереть полотенцем. Из муки и воды замесить некрутое тесто, разделить его на две части и раскатать. Один пласт расстелить на противне, сверху положить мясо, прикрыть другим пластом, бока залепить. Запекать в духовке 2 часа. Когда мясо будет готово, освободить его от теста, нарезать крупными кусками, выложить на блюдо и посыпать тертым хреном.

Гарнировать отварным картофелем и тушеной капустой.

Оставить отзыв

Салат "Морской коктейль"

Салат "Морской коктейль"

Суп рисовый с облепихой

Суп рисовый с облепихой

Совет еще

Панирование производят несколькими способами: 1. Продукт обваливают только в муке и обжаривают. Этот способ применяют при панировании рыбы, рублёных котлет, натуральных шницелей и др. 2. Продукт обваливают в муке или сухарях, затем смачивают во взбитом яйце и жарят. Это обыкновенная панировка. 3. Продукт обваливают в муке, затем смачивают яйцом снова обваливают в сухарях, смачивают яйцом и жарят. Это двойная панировка. 4. Продукт обваливают в муке, смачивают яйцом, обваливают в сухарях и жарят. Таким образом, панируют венские шницели.