Салат из брокколи (2)

Ингредиенты

  • Брокколи — 500 гр.,
  • яйца — 2 шт.,
  • нарезанный зеленый лук — 2-3 ст. ложки.

Заправка:

  • растительное масло — 7 ст. ложек,
  • уксус 3% — 2 ст. ложки,
  • сахар — 1 ч. ложка,
  • соль, черный молотый перец — по вкусу.

Способ приготовления

Отваривают головки капусты до полуготовности (они должны быть слегка твердыми), охлаждают, разбирают на отдельные соцветия, кладут в салатницу, поливают заправкой. Сверху салат посыпают мелко нарезанными вареными яйцами, а также зеленым луком.

Оставить отзыв

Совет еще

Если вы варите картофельный суп с овощами, содержащими кислоту соленые огурцы, щавель, то кладите их в самом конце варки, иначе картофель станет жестким.