Крем из кислого молока

Ингредиенты

0,5 л кислого молока, 1 стакан сметаны, 2/3 стакана сахара, 1 ч.л. желатина, цедра 1 апельсина.

Способ приготовления

Кислое молоко и сметану хорошо перемешать, всыпать сахар, апельсинную цедру, растворенный в 0,5 стакана воды желатин. Смесь поставить в тазик со льдом и взбивать до загустевания. Разложить в стеклянные вазочки, сверху положить по тоненькому кружочку апельсина, очищенного от кожи и семян, посыпать сахарной пудрой и поставить в холодильник на 2 часа.

Оставить отзыв

Совет еще

Сколько в варенье класть сахара? Это зависит от кислоты ягод пли фруктов. Но минимально на 1 кг плодов нужно 1,2—1,5 кг сахара, в некоторых случаях до 2. Количество воды также колеблется от 2 до 2,5 стакана.