Для шоколадного бисквита:
Для шоколадной глазури:
Для сахарного сиропа:
Для начинки:
Для оформления:
Приготовьте из указанных ингредиентов шоколадный бисквит. Выпекайте 5-6 минут на противне, покрытом пергаментом, смазанным сливочным маслом, при 180°C. Для шоколадной глазури шоколад измельчите ножом и поместите в кастрюльку. Сливки доведите до кипения, добавьте шоколад, перемешайте до однородной консистенции.
Испеченный бисквит охладите и разрежьте на 6 коржей диаметром 16 см. Пропитайте коржи сахарным сиропом, ароматизированным ромом. Первый корж выложите в форму высотой 3 см, покройте слоем шоколадной глазури. Сверху положите следующий корж бисквита. Распределите по нему тонкий слой холодного, слегка загустевшего крема. Следите за тем, чтобы края коржа хорошо пропитались кремом. Выложите сверху персики без сиропа, промежутки между ними заполните глазурью. Накройте начинку третьим коржом бисквита, пропитайте его сиропом и покройте кремом.
Приготовьте второй торт из оставшихся ингредиентов. Поместите на холод. Выложите из формы на решетку. Оставшуюся глазурь подогрейте на водяной бане, покройте ею торты и разровняйте лопаткой. Охладите, чтобы шоколад застыл. С помощью корнетика из пергамента напишите на поверхности торта слово
В противном случае вы можете запретить сохранение/обработку файлов cookie в настройках своего браузера или покинуть настоящий Интернет-ресурс.