Грибы, жаренные в сухарях (по-венгерски) (Венгерская кухня)

Ингредиенты

  • белые грибы - 3-4 шт. или шампиньоны - 7-8 шт.,
  • яйцо - 1шт.,
  • смалец - 2 ст. л.,
  • толченые сухари - 2 ст. л.

Способ приготовления

Подготовленные грибы отварить в подсоленной воде (за 10 минут), откинуть на дуршлаг, посолить, перемешать с взбитым яйцом, а потом запанировать каждый кусочек в толченых сухарях и обжарить в смальце.

Оставить отзыв

Совет еще

Варенье, которое начало бродить или закисать, надо немедленно переварить, добавив на 1 кг варенья 200 г сахара. Варенье при этом сильно пенится — пену надо тут же снимать, прекратить варку. Когда варенье перестанет пениться, его в горячем виде разливают в банки, дают остыть и тщательно закупоривают.