Салат из килек (Эстонская кухня)

Ингредиенты

- кильки (или анчоусы) - 8 шт.
- ветчина, нарезанная кубиками - 4 ст. ложки
- яйцо (отварное) - 2 шт.
- картофель (отварной) - 4 шт.
- морковь (отварная) - 2 шт.
- огурцы (маринованные) - 4 шт., зеленый горошек - 4 ч. л.
- яблоки - 1/2 шт.

Способ приготовления

Маринованные огурцы и отварной картофель, морковь и яйца (1.5 шт.) нарезать мелкими кубиками. Затем прибавить к ним зеленый горошек, майонез и хорошенько перемешать.

Полученную массу выложить горкой в салатницу, сверху положить очищенные кильки (или анчоусы), нарезанную кубиками ветчину и украсить салат ломтиками свежих яблок и яйцом (1/2 шт.).

Оставить отзыв

Совет еще

Продолжительность варки мясных супов зависит не от количества мяса, которое используется для его приготовления, а от особенностей структуры тканей той или иной части мяса и от величины кусков. Для быстрого приготовления мясного супа или бульона используют мясо, нарезанное мелкими кусочками. Ориентировочное время варки - 2 часа.