Тушка утки, 120 г жира для жаренья, 150 г моркови, 50 г корней сельдерея, 100 г корней петрушки, 100 г репчатого лука, 30 г муки, 70 г жира для муки, 70 мл взбитого кислого молока, 300 г свежих овощей, 2 лавровых листа, 1 г молотой гвоздики, 5 г черного перца горошком, соль по вкусу.
Обработанную тушку утки промыть, натереть солью, разрубить на 4 части, обжарить в жире до образования румяной корочки. Затем выложить куски в кастрюлю, залить 500 мл. воды, довести до кипения, снять пену. В оставшемся после жаренья утки жире пассеровать очищенные, вымытые и мелко нарезанные коренья и морковь с луком. Выложить овощи в кастрюлю с мясом, добавить соль, черный перец горошком, лавровый лист, гвоздику и накрыть крышкой. Тушить на среднем огне до полной готовности мяса. Готовые куски утки выложить на блюдо и оставить в тепле.
Бульон, оставшийся после тушения утки, процедить. Приготовить на нем соус. Пассеровать муку в жире, развести небольшим количеством бульона, затем влить в основной бульон, кипятить в течение 7–8 минут на слабом огне, постоянно помешивая. Снять соус с огня, заправить его взбитым кислым молоком, перемешать и полить куски утки.
Перед подачей к столу гарнировать блюдо вымытыми и нарезанными дольками свежими овощами.
В противном случае вы можете запретить сохранение/обработку файлов cookie в настройках своего браузера или покинуть настоящий Интернет-ресурс.