Запеканка из творога и хлеба (Духовка)

Духовка

Ингредиенты

творог 500 г, крупа манная 2 столовые ложки, яйцо 4, сахар 3 столовые ложки, молоко 2/3 стакана, хлеб пшеничный 8 ломтиков, яблоко 1, изюм 3 столовые ложки, сметана 1/2 стакана, масло сливочное 40 г, соль по вкусу.

Способ приготовления

Яичные белки отделить от желтков. Желтки использовать для приготовления других блюд. Белки взбить и смешать с творогом, сахаром (2 ложки), манной крупой, изюмом и перетереть с яблоками. В смазанную маслом форму уложить 4 ломтика хлеба, смоченного в молоке с сахаром (1 столовая ложка). На каждый ломтик положить творожную массу и вновь накрыть ломтиком хлеба. Каждый бутерброд сбрызнуть сливочным маслом и запечь в разогретой духовке. Отдельно подать сметану.

Оставить отзыв

Реклама

Салат "Греческий Картофельный"

Салат "Греческий Картофельный"

Совет еще

Чтобы придать бульону аромат, надо положить в него корни петрушки и сельдерея, разрезанные пополам и поджаренные с одной стороны без масла.