Кальмар в чесночном соусе по-китайски

Ингредиенты

500 г кальмара, 60 г лука-порея, 65 г нутряного топленого свиного жира, 35 мл крепленого десертного вина, 10 г чесночного стебля, 20 г чеснока, 10 т уксуса, 100 г душистого растительного масла, 75 г крахмала, 4 г соли, 4 г глютамата натрия.

Способ приготовления

Кальмара вымочить в холодной воде в течение 1 часа, промыть и снять с него пленку. Нарезать квадратными кусочками размером 3 см. Приготовить соус из мелко нарезанного чесночного стебля, долек чеснока, измельченного лука-порея, соли, глютамата натрия, уксуса, вина, кипятка и разведенного небольшим количеством холодной воды крахмала. Проварить кальмара в течение 2 мин в кипящей воде, вынуть и дать стечь воде. Свиной жир разогреть до 190° С, обжарить в нем кальмара на сильном огне в течение 2 мин. В другой сковороде перекалить масло и опустить в него кальмара, несколько раз перевернуть и влить соус. Как только кусочки кальмара покроются соусом, блюдо готово.

Оставить отзыв

Совет еще

При запекании в фольге или мешке для запекания:
• Мясо не солится, если оно запекается куском.
• Изделия из мясного фарша солятся, сдабриваются всем необходимым по рецепту и обязательно обваливаются (панируются) в муке, которая и забирает часть соли.
• Птица сдабривается сухими пряностями (но не сырыми пряными травами) и почти не солится.
• Рыба солится в несколько раз больше, чем обычно. (1-1,5 столовых ложек крупной соли на 1 кг рыбы).
• Овощи не солятся и не сдабриваются ничем. (Все это добавляется перед подачей блюда на стол).