Галушки с курицей

Ингредиенты

Курица домашняя, 200 г сливочного масла, зелень, специи, соль по вкусу
Для теста: 500 мл кефира комнатной температуры, 1 ч. л. соды, щепотка соли, 3/4 стакана муки, сливочное масло

Способ приготовления

Курицу отварить, пока мясо не начнет отставать от костей. В бульон добавить соль, специи. Остудить.
Замесить тесто: в миску просеять муку, добавить соду, соль, кефир и размешать. При необходимости добавить муки.
Из теста сформовать небольшие колбаски, нарезать их ломтиками и готовить галушки на пару партиями по 5 минут.
Готовые галушки сложить в плоскую кастрюлю. Добавить масло. Курицу вынуть из бульона, отделить мясо от костей, разрезать его на маленькие кусочки и обжарить в сливочном масле. (Это можно сделать, пока галушки порциями готовятся на пару.) Затем постепенно, порциями, мясо добавить к готовым галушкам. В уже готовые галушки с куриным мясом влить горячий бульон, чтобы галушки не были сухими. Посолить, хорошо перемешать. Украсить зеленью.

Оставить отзыв

Совет еще

При запекании в фольге или мешке для запекания:
• Мясо не солится, если оно запекается куском.
• Изделия из мясного фарша солятся, сдабриваются всем необходимым по рецепту и обязательно обваливаются (панируются) в муке, которая и забирает часть соли.
• Птица сдабривается сухими пряностями (но не сырыми пряными травами) и почти не солится.
• Рыба солится в несколько раз больше, чем обычно. (1-1,5 столовых ложек крупной соли на 1 кг рыбы).
• Овощи не солятся и не сдабриваются ничем. (Все это добавляется перед подачей блюда на стол).