Фаршированная утка или гусь с говяжьим мясом

Ингредиенты

  • мясо курицы (утки, гуся) – 1,2 кг;
  • котлетная масса – 750 г;
  • трюфели – 1–2 шт.;
  • грибы – 50 г;
  • ветчина – 100 г;
  • сливочное масло – 100 г;
  • мука – 25 г;
  • томатный соус – 100 г;
  • черный перец – 1 г;
  • мясной сок – 100 г;
  • гарнир.

Способ приготовления

Курицу (утку, гуся) подготовить, удалив кости. Из котлетной массы (из телятины и свинины) приготовить фарш, смешать его с мелко нарезанными вареными грибами и ветчиной, добавить трюфели, посолить и прибавить черный перец. Готовый фарш хорошо перемешать, наполнить им подготовленную тушку птицы, натянуть кожу и зашить ниткой. Нафаршированную тушку завернуть, как рулет, в салфетку, края которой завязать шпагатом. Положить в бульон и варить в нем вместе с вынутыми костями в течение 1,5 часов, после чего вынуть из бульона, развернуть салфетку и положить птицу в другую кастрюлю с 1–2 столовыми ложками сливочного масла для подрумянивания со всех сторон. На том же масле запассеровать муку, прибавить томатный соус и залить им, а также мясным соком или бульоном птицу и проварить ее еще 15–20 мин. Готовую птицу вынуть, а соус процедить и заправить сливочным маслом.
Перед подачей с нафаршированной тушки снять нитку, нарезать ее и загарнировать различными овощами, пюре, рисом, домашней лапшой, полить соусом.

Оставить отзыв